关于山东省2019年专科升本科招生考试报名工作的通知

山东省教育招生考试院

关于做好山东省2019年普通高等教育

专科升本科招生考试报名工作的通知

鲁招考〔2018〕144号
 
各市招生(考试)办公室(院、中心),各有关高等院校:

根据山东省教育厅《关于做好2019年普通高等教育专科升本科招生工作的通知》(鲁教学字〔2018〕29号)(以下简称《通知》)和《关于调整普通高等教育专科升本科考试录取办法的通知》(鲁教学字〔2017〕21号)精神,现将我省2019年普通高等教育专科升本科(以下简称普通专升本)招生考试报名工作有关事项通知如下:

一、招生对象及报考条件
(一)招生对象
1.我省普通本专科院校(含高职院校)应届普通高等教育专科(高职)毕业生;
2.具有普通高等教育专科(高职)毕业学历,且具有山东省辖区户籍的退役士兵(含2019年普通高等教育专科(高职)毕业的退役士兵);
3.职业院校与本科高校“3+2”对口贯通分段培养2019年转段学生。
(二)报考条件
1.遵守《中华人民共和国宪法》及其他法律法规;
2.专科学习期间无记过及以上纪律处分;或专科学习期间受到记过或留校察看纪律处分,但报考前已解除处分的;
3.身体健康;
4.专科阶段必须获得专科毕业证书。
其中,“3+2”对口贯通分段培养的高职高专院校学生转段报考条件为2019年转段过程性考核合格(过程性考核不合格的,如符合相关报考条件可报名参加普通专升本考试)。
二、报名方式
考生要按规定时间自行选择地点和方式进行网上报名。考生可通过浏览器登录http://zsb.sdzk.cn报名。
三、考试地点及“3+2”转段考生兼报
考试地点可选择考生本人就读院校所在市或户籍所在市,就读院校与户籍分属两地的只可选择一地(以下简称所在市),并执行所在市招生考试机构的相关规定。外省户籍在我省就读的考生,应选择就读院校所在市参加考试。
过程性考核合格的“3+2”转段考生可以选择仅报考“3+2”转段,也可以选择兼报“3+2”转段和普通专升本。
四、报名与考试时间
(一)报名时间
报名分为网上报名、生源院校审核考生信息与上传考生照片、网上缴费、打印准考证等环节。未通过网上资格审查考生,可在规定时间内申请资格复核。考生须在规定时间内完成报名。
1.网上报名时间为2019年1月9日至11日,每天9∶00至17∶00。
2.考生所在生源院校审核考生信息与上传考生照片时间为2019年1月14日至2019年1月22日(工作日)。
3.未通过网上资格审查考生资格复核时间为2019年1月16日9∶00至17∶00。
4.网上缴费时间为2019年1月23日至25日,每天9∶00至17∶00。
5.网上打印准考证时间为2019年3月11日至17日,每天9∶00至17∶00。
(二)考试时间
考试时间为2019年3月16日至17日。
考试科目及部分公共课考试要求见附件1至附件5。
具体工作时间安排见附件6。
五、报名办法和流程
(一)网上报名 
网上报名分为登录系统、网上资格审查、选择考试地点和公共课外语考试语种、填报志愿4个步骤。
1.登录系统。考生登录http://zsb.sdzk.cn,凭本人姓名、身份证号、手机号码及获取的动态短信验证码注册成功后进入系统,第一次登录时需设置登录密码,并按照系统提示填写本人相关信息。注册时所用手机号码将贯穿报名、缴费、打印准考证、录取等整个招生过程,在此期间请考生确保手机号码正常使用。
2.网上资格审核。系统根据省教育厅学生处及考生所在生源院校提供的信息实时进行核对,内容包括姓名、身份证号、毕业学校、所学专业及受处分情况等。
3.选择考试地点和公共课外语考试语种。考生根据要求选择考试地点和公共课外语考试语种。
4.填报志愿。考生要按照要求填报院校和专业志愿。同一个考生只能选报一个专业。2019年实行专业内平行志愿,考生可填报不超过12个院校志愿,并在“院校是否服从调剂”栏中选择“是”或“否”。部分招生院校在招生章程中要求,对于过程性考核为“不合格”的考生,不予录取。请考生填报院校志愿前认真阅读院校招生章程,根据自身情况科学填报。
 1/12  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页